sábado, 2 de mayo de 2015

Frutas con mayor contenido de agua

El agua es tan importante como el oxígeno para llevar una vida saludable. Tu cuerpo no puede funcionar adecuadamente sin suficiente agua, que comprende el 60 por ciento de tu peso corporal. El agua desempeña muchos papeles importantes en el cuerpo, desde la desintoxicación a la absorción de nutrientes.

Frutas con mayor contenido de agua


Los expertos en salud recomiendan el agua potable durante todo el día para mantener el cuerpo hidratado. Sin embargo, el agua no es la única manera de mantener el cuerpo hidratado.

Puedes incluir frutas ricas en agua en tu dieta para la hidratación adecuada. Según el Instituto de Medicina, el 20 por ciento de la ingesta de agua de la mayoría de la gente proviene de los alimentos.

Frutas con mayor contenido de agua


Comer más frutas ricas en agua tiene otros beneficios para la salud, también. Estas frutas son bajas en calorías y ayudan a perder peso. Son ricas en minerales, vitaminas, antioxidantes y fibra que son importantes para una buena salud. Las frutas ricas en agua también ayudan a eliminar los residuos y las toxinas del cuerpo.

Trata de comer frutas ricas en agua, con alrededor del 85 por ciento o mayor contenido de agua. Puedes comer frutas o hacer batidos o zumos.

Come cuatro porciones o 2 tazas de frutas por día para proporcionar a tu cuerpo los líquidos necesarios. Sin embargo, ten cuidado de no consumir demasiadas frutas, ya que contienen algunas calorías.

Estas son las mejores frutas con mayor contenido de agua

Sandía

Contenido de agua: 92%

La sandía es una de las mejores frutas ricas en agua que se puede comer. Contiene sales de rehidratación esenciales, calcio, magnesio, potasio y sodio, que ayudan a mantener el cuerpo hidratado y en gran medida a reducir el riesgo de deshidratación.

De acuerdo con un estudio realizado en 2009 por los investigadores de la Universidad de la Escuela de Medicina de Aberdeen, la sandía ayuda a hidratar el cuerpo dos veces tan eficazmente como un vaso de agua después de un entrenamiento intenso.

Además, la sandía es una buena fuente de vitaminas A y C, beta-caroteno y licopeno, que mantienen el cuerpo en forma y saludable. El licopeno también protege al cuerpo de los rayos ultravioleta (UV).

Se puede comer sandía tal cual, o añadir a tus ensaladas de frutas y batidos. Puedes incluso mantener una jarra de agua en el refrigerador con cubitos de sandía en la parte inferior.

Fresas

Contenido de agua: 92%

Todas las bayas son buenos alimentos para la hidratación, pero las fresas son el mejor con un 92 por ciento de agua. También contienen vitamina C, potasio, fibra y ácido fólico. La fibra de las fresas tiene un efecto saciante, manteniendo la sensación de saciedad por lo que no tendrás que disfrutar de bocadillos innecesarios.

Además, estas bayas están libres de grasa, colesterol, sodio y es un alimento bajo en calorías. Las fresas ofrecen una amplia gama de beneficios para la salud, tiene efectos anti-envejecimiento y ayuda a la salud cardiovascular.

Tanto a los adultos como a los niños les encanta su sabor dulce, ligeramente ácido. Come un puñado de fresas maduras diariamente como una merienda saludable. También puedes mezclar unas fresas en tu batido favorito.

Además las fresas, arándanos y frambuesas también tienen un alto contenido de agua.

Pomelo o toronja

Contenido de agua: 91%

Esta jugosa fruta ácida es también una de las frutas más hidratantes con contenido de agua del 91 por ciento. El pomelo también contiene electrolitos importantes que ayudan a prevenir la deshidratación.

Tiene un alto contenido en fibra soluble y vitamina C, y contiene pequeñas cantidades de vitaminas A, complejo B, E y K. También tiene calcio, ácido fólico, fósforo, potasio y varios fitonutrientes.

El consumo regular de pomelo puede disminuir el nivel de insulina, ayuda a controlar el apetito, protege contra el resfriado común, ayuda en la pérdida de peso, hace la piel hermosa y mucho más.

Trata de comer la mitad de un pomelo en el desayuno o beber un vaso de jugo de pomelo recién exprimido a diario.

Nota: Esta fruta puede interactuar con ciertos medicamentos como los medicamentos para la presión arterial y puede no ser adecuado para las mujeres con afecciones de sensibilidad hormonal.

Melón

Contenido de agua: 90%

El melón es otra fruta con alto contenido de agua con el 90 por ciento. El melón también contiene potasio, un electrolito importante que se puede perder durante la sudoración y causar deshidratación. Otros nutrientes vitales que se encuentran en el melón son las vitaminas A, C y K, proteínas, fibra, ácido fólico, calcio y hierro.

El consumo regular de melón reduce el riesgo de obesidad, diabetes y enfermedades del corazón, mientras que ayuda a tener la piel y el pelo sanos. También ofrece protección contra una gama de enfermedades y condiciones desde el resfriado común al cáncer.

Puedes agregar un poco de hielo al jugo de melón recién exprimido para tomar una bebida refrescante en el verano. También puedes utilizar el melón para hacer deliciosa sopa fría o sabrosos batidos.

Melocotones o duraznos

Contenido de agua: 88%

Los melocotones contienen un alto contenido de agua alrededor del 88 por ciento, por lo que es una gran solución para vencer a la deshidratación. Los melocotones frescos son jugosos y con gran sabor. Son una rica fuente de vitaminas, minerales, antioxidantes y diversos otros contenidos químicos.

Los melocotones contienen vitaminas A, C y K, así como fibra, potasio, ácido fólico, hierro, magnesio, fósforo y manganeso. Al mismo tiempo, son bajos en calorías y no contienen grasas saturadas. Los melocotones ayudan a combatir la obesidad y prevenir enfermedades relacionadas como la diabetes, el síndrome metabólico y la enfermedad cardiovascular.

Puedes agregar melocotones maduros en tu vaso de limonada, té helado o agua para hacer una bebida refrescante. Otra opción es añadir los melocotones en rodajas a la avena, yogur y cereales fríos.

Piña

Contenido de agua: 87%

La piña es una fruta con alto contenido de agua, cuenta con un 87 por ciento. Es una fuente inagotable de nutrientes, como las vitaminas A y C, tiamina, calcio, potasio, fósforo, manganeso, ácido fólico y fibra. La piña también contiene una enzima llamada bromelina proteolítica que tiene muchos beneficios para la salud. Además, es baja en sodio y grasa.

Esta fruta es jugosa y carnosa tanto que ayuda a mantener tu cuerpo hidratado y limpia tu cuerpo deshaciéndose de las toxinas dañinas. Por otra parte, la piña estimula el sistema inmunológico, mejora la digestión, promueve la salud de los ojos y hace los huesos fuertes.

Puedes tomar jugo de piña fresca o hacer paletas de helado de piña deliciosos durante el caluroso verano. También puedes disfrutar de ella como una merienda de frutas o añadirla a la ensalada de fruta, salteados y sopas.

Naranjas

Contenido de agua: 87%

Las naranjas también están en la lista de los mejores frutos ricos en agua con un contenido del 87 por ciento. Son bajas en calorías pero llenas de nutrientes, tales como vitaminas A, B y C, así como calcio, magnesio, niacina, potasio, fósforo, manganeso, colina, selenio y cobre.

También tienen más de 170 fitoquímicos y más de 60 flavonoides con efectos anti-inflamatorios y antioxidantes fuertes.

Esta deliciosa fruta con un sabor intenso y olor edificante puede prevenir la deshidratación y ayudar en la salud en general. El consumo regular puede mejorar el sistema inmunológico, mejorar la piel, promover la salud del corazón, reducir los niveles de colesterol y combatir ciertos tipos de cáncer.

Come 1-2 naranjas o un vaso de jugo de naranja recién exprimido a diario. También puedes incluir naranjas en batidos, sopas, guisos, cócteles y ensaladas.

Albaricoques

Contenido de agua: 86%

Los albaricoques contienen el 86 por ciento de agua. También contienen electrolitos como el potasio y el sodio que ayudan a mantener un nivel de fluido estable en el cuerpo. Esto es esencial para evitar la deshidratación.

También son una buena fuente de vitaminas A y C, cobre y fitoquímicos llamados carotenoides. Esta fruta baja en calorías también contiene cantidades significativas de fibra insoluble y soluble.

Los albaricoques ayudan en la función muscular y también ayuda a regular los latidos del corazón, previenen enfermedades del corazón, reducen los niveles de colesterol malo y ofrecen protección contra muchos tipos de cáncer.

La mejor manera de disfrutar de los albaricoques es como una merienda saludable. También puedes añadir los albaricoques rebanados a las ensaladas, batidos, harina de avena o cereales.

Ciruelas

Contenido de agua: 85%

Las ciruelas son una fruta con alto contenido de agua en un 85 por ciento que puede ayudarte a mantenerte hidratado durante el verano. Esta fruta es una excelente fuente de potasio, un electrolito importante que mantiene el cuerpo hidratado.

También contiene un surtido de nutrientes saludables, como las vitaminas A, C, K y B, así como hierro, fósforo, magnesio, calcio y fibra dietética. También son bajas en calorías.

El consumo regular de ciruelas puede ayudar a controlar la presión arterial, reducir el riesgo de accidente cerebrovascular, proteger contra el cáncer y proporcionar alivio de la indigestión, la gripe y los problemas relacionados con la ansiedad.

Come unas cuantas ciruelas maduras como una merienda saludable. También puedes añadir trozos de ciruela en la ensalada de frutas, batidos o un vaso de jugo de fruta mezclada.

Manzanas

Contenido de agua: 84%

Come una manzana al día para mantenerte alejado del médico. Además del contenido de agua del 84 por ciento, las manzanas son una fuente inagotable de nutrición que contiene importantes nutrientes, como las vitaminas C y complejo B (riboflavina, tiamina y vitamina B6), fibra dietética, calcio, potasio, fósforo y varios fitonutrientes.

Esta fruta estimula el sistema inmunológico, mejora la digestión, promueve la salud del corazón, hace la piel saludable y mejora la visión. También puede reducir el riesgo de cáncer, la hipertensión, la diabetes y enfermedades del corazón.

Las manzanas son crujientes y jugosas. Lava una manzana a fondo y come con piel en el desayuno. También puedes agregar las manzanas a ensaladas verdes.

FIN
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